偏差値39の私 ☆正社員
今度は飲食店に挑戦することとした。
駅前のホテルの中に入っている和食屋さん。
面接のみでの採用。やっと正社員になれた。
初めの難関はメニューを覚えることと、たまに出る懐石料理の内容の説明。
料理の内容は紙でテーブルの上に置いておくが、お客さんに聞かれたら答えなくてはならない。わからない漢字を調べては覚えた。
お店にバイトに来ているのは大学生や社会人の副業の方たち。みんな頭のいい人達だから、頭が悪いのをバレないようにするのが大変だった。一生懸命働いた。
ここのお店は3年ほどお世話になった。
退職理由が結婚❣️なんとお店のお客さんと結婚する事になったんです!
ここから私の人生が変わっていく…